
НовостиРесторан Страна Которой Нет на улице Охотный ряд
Коллекция ярких вкусов в специальном постном меню
Постное меню может удивлять, вдохновлять и оставлять яркие впечатления! В ресторане «Страна которой нет» шеф-повар Сергей Батуков создал коллекцию блюд, в которых сочетаются яркие насыщенные вкусы Азии и Востока, контрастные текстуры и свежие сезонные продукты.
В постном меню — закуски, салаты, постные варианты любимых супов и оригинальные горячие блюда.
В качестве старта шеф-повар рекомендует по-весеннему яркий свежий салат в азиатском стиле — с папайей и ананасом. Свежие спелые экзотические фрукты дополнены сочными узбекскими томатами, заботливо очищенными от кожицы. Пикантный акцент добавляет деликатно добавленный ялтинский лук и маринованный имбирь, а завершает композицию соус понзу. Салат эффектно подаётся с ярко-зелёным листом романо и кунжутом кимчи.
Для такос с цветной капустой вместо традиционной лепёшки шеф использует хрустящие листы салата айсберг. Соцветия цветной капусты под пряным соусом на основе чили и кунжутного масла дополнены нежным пюре из авокадо и маринованными водорослями чука. Украшают блюдо лук фри и жареный хрустящий кунжут.
На горячее готовят котлеты из молодой белокочанной капусты. Шеф обжаривает нежный капустный фарш в панировке панко до хрустящей корочки и запекает котлеты в духовке. Подают блюдо с двумя соусами: ароматным томатно-сельдереевым и пюре из авокадо.
Цельные гроздья вешенок обжаривают на гриле с луково-трюфельным пюре и подают с бархатистым пюре из репчатого лука и чёрного трюфеля. Соус чимичурри добавляет блюду свежие нотки.
Брокколи шеф готовит на гриле отдельными соцветиями и подаёт с ореховым соусом с яркими нотами апельсина. Дополняет блюдо ароматное масло петрушки и кунжут кимчи.
В специальном постном меню ресторана «Страна которой нет» нет места скучным блюдам — только гастрономическое вдохновение и богатый насыщенный вкус!

